9月13日上午,基础医学院在护理楼多功能厅召开2020级基础医学专业毕业设计启动会。会议由吕海侠副院长主持,基础20班全体学生及学术导师参加。学院邀请杨维娜副教授、霍福权教授作为优秀毕业(论文)设计指导教师做经验分享。

吕海侠副院长首先详细介绍基础医学专业第五学年的教学安排以及本科毕业设计的完成要求,强调其作为专业培养的重要环节,希望学生和导师高度重视,并认真完成。对于学生在完成教学与专业基础实习、科研训练以及毕业设计(论文)完成阶段的纪律、注意事项及重要的时间节点等作出明确要求,希望所有导师尽心履职,确保毕业设计(论文)完成质量;与此同时,密切关注学生动态,积极沟通,为学生在考研、就业等方面的困难提供必要的帮助。

杨维娜副教授作为两届优秀毕业设计(论文)指导教师,结合多年指导经验,详尽介绍了导师指导学生完成毕业设计的流程与注意事项,对如何选题、如何利用科研平台指导学生以及帮助学生合理规划时间等核心环节进行重点介绍,并分享了往届优秀本科生毕业论文的指导过程。最后她指出,好的论文不是一蹴而就,需要合理的规划和较长时间的积累。

霍福权教授做为18级本科生优秀毕业论文指导教师,结合自身经验进行了分享,并强调在培养过程中学生主动参与的重要性,在开题、论文撰写等方面提出了宝贵建议。

此次会议有效解答了导师在毕业设计指导工作中的疑惑,并明确了导师的工作思路,为顺利推进毕业设计指导工作奠定了坚实基础。