以“心”迎新,新“港”启——2024级研究生新生报到迎新

9月5日、6日基础医学院党委书记李峥嵘、副书记陈莉娜走访创新港畅园迎新点位关怀了解迎新进度悉心指导迎新工作

学院领导来到畅园学生宿舍及21号楼新生注册点位,了解新生入住和注册情况,宿舍园区生活情况及新学期学习科研规划情况。

乘风破浪,扬帆起航——2024级研究生迎新大会暨新生入学教育

为欢迎2024级研究生,帮助新生更好地了解学院的情况、熟悉学校的规章制度和学术环境,9月7日上午,基础医学院召开2024级研究生迎新大会暨新生入学教育。医学部人才培养处副处长吴小健、学院党委书记李峥嵘等领导,基础医学院系所主任、支部书记、转化医学研究院研究所所长、导师代表、2024级全体研究生新生参加迎新大会。会议由党委副书记陈莉娜主持。

医学部人才培养处副处长吴小健对新生的到来表示热烈的欢迎,并介绍了西安交通大学及医学部的发展历程。吴小健副处长对医学部的职能部处及科研平台进行了详尽的介绍,对新生的到来表示欢迎,并希望大家在西安交大医学部开启新篇章。

学院党委副书记陈莉娜,介绍了基础医学院2024级研究生的概况,并从系所情况、共享仪器平台等方面介绍了学院及未来科研的情况,让新生们对学院和未来的科研有更深入的了解和认识,并希望大家能够更快地适应新环境,开启美好的研究生生活。

教师代表黄雨薇教授发言,她分享了自己的学术经历,并以自身经验为大家的科研和生活上提出建议,鼓励新生在科研上勇攀高峰。黄雨薇教授的介绍和展示让同学们对未来的学习和科研指导有了更多的信心和期待。

刘乐凡、姜丁歌作为新生代表发言,两位学生代表畅谈自己对研究生生活的憧憬与规划,表示全体基础医学院的新生都将扎根学院发展沃土,稳握时代接力棒,以严谨的态度、扎实的基础和不懈的努力,探索医学的奥秘,为人类的健康事业贡献智慧和力量。

仁心宣讲团进行了西迁精神宣讲,从西迁老教授写给总书记的一封信开始,讲述了总书记对西迁精神的高度赞扬和对西迁精神新内涵的深厚嘱托。“西迁精神”的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运。宣讲以总书记的寄语勉励大家,每一位交大人在新时代要更加坚定地听党指挥、爱国奋斗,将荣耀化为奋进动力,以自身实际行动不断践行青春使命,传承和弘扬西迁精神。

学院党委书记李峥嵘在迎新大会作总结讲话。再次对新入学的研究生们表示热烈欢迎,同时也寄予了深切的期望,并要求新生要遵守学校规章制度,要掌握好专业知识,多多参与学校活动,全面发展。最后希望同学们能在学术道路上勇于探索、不断创新,在基础医学院追求卓越,为医学事业的发展贡献自己的力量。

此次研究生迎新大会暨开学教育活动,新生们开启了一扇通往学术殿堂的大门,更在他们心中种下了努力与奋进的种子。相信在未来的日子里,同学们将书写属于自己的精彩篇章,将个人成长融入到国家和学校发展之中,为中国式现代化贡献自己的智慧与力量。