为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述,进一步加强研究生党员的党性锻炼,确保毕业生党员在离校前接受一次深刻的思想洗礼。6月20日,基础医学院举行“学条例 守党纪 始终做到忠诚和干净担当”主题党课,党课邀请基础医学院党委副书记陈莉娜主讲,面向全体毕业生党员、2023级硕士党支部党员以及各支部发展对象、积极分子。

陈莉娜老师以习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上关于加强党纪建设的报告为引,系统回顾了《中国共产党纪律处分条例》的历次修订情况,并从廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、政治纪律和组织纪律六个维度,对条例的修订内容进行了解读。她强调,作为学生党员,必须深刻理解本次党纪学习的核心要义,将党规党纪作为日常言行的衡量标尺,用党的纪律和规矩校正思想和行动。

陈老师要求党员要树立廉洁自律、科学诚信的价值观,成为廉洁自律的楷模。她指出,学生党员应知敬畏、存戒惧,严于律己、规范行为,思想上划定清晰界线,行动上绝不触碰红线。在互动环节,同学们积极发言,就身边可能违反《条例》的行为进行了深入讨论,纷纷表示要以此为鉴,严于律己。

在毕业之际,陈莉娜老师向即将踏上新征程的毕业生党员表达了诚挚的祝贺和美好的祝愿。她寄语毕业生党员,无论身处何地、从事何种工作,都要牢记党的嘱托,严于律己、尽职尽责,共同营造风清气正的政治生态。她希望毕业生党员能够继续传承和发扬西迁精神,在新的岗位上不断进取、勇攀高峰。

此次党课暨党纪学习教育,不仅是对毕业生党员的一次深刻党性教育,也是对全体党员的一次思想洗礼。基础医学院将继续加强党员教育和管理,确保党员队伍始终保持先进性和纯洁性。