为深化毕业生离校教育,确保每位学子都能上好在校“最后一堂课”,基础医学院于6月20日举办了2024届研究生座谈会。本次座谈会邀请学院党委书记李峥嵘、院长张保军、学术委员会主任委员吕社民、副院长康玉明、党委副书记陈莉娜、组织委员许杰华、青工委员吴春生以及学院导师代表和研究生参加,会议由辅导员蔡中正主持

在优秀毕业生分享环节,四名来自不同领域的毕业生代表上台分享了他们的学习、就业与生活经验徐泽宇的毕业去向为选调生张玉为部队文职赵媛茹在本校继续升学深造罗亚琦即将就职于交大一附院他们的分享为在座的学弟学妹们提供了宝贵的参考和启示。毕业生代表们不仅分享了自己的成长历程和心得体会,更表达了对学校、学院的深深眷恋与感激之情。

导师代表吴春生和徐佳曦为毕业生作交流分享。吴春生导师强调了保持开放心态、不断学习提升的重要性徐佳曦导师强调了个人追求与国家情怀、社会责任的紧密结合。他们的讲话不仅为毕业生们指明了未来的方向,更激发了他们为国家和社会贡献力量的决心。

座谈会上,毕业生们积极参与讨论,为学院的发展提出了许多宝贵的建议和意见。学院领导对毕业生们的意见给予高度重视,认真听取并与他们进行了深入的沟通交流。张保军院长提议成立基础医学院校友会,旨在加强校友之间的联系与沟通,共同推动学院的持续发展和提升。

张保军院长为毕业生们送上了深情寄语。他鼓励毕业生们在未来的工作中保持向心力和自信,充分发挥自己的能力和潜力。他强调,毕业只是人生中的一个新起点,未来的道路上会有更多的机遇和挑战相信每一位毕业生都能够成为杰出的校友,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

李峥嵘书记作总结讲话。他强调了学习成长的重要性,并勉励毕业生们为社会做出自己的贡献。他鼓励毕业生们在未来的职业生涯中不断追求成功,同时保持对母校和人际关系的感恩与珍惜。他希望毕业生们无论身处何方,都能以母校为荣,不忘初心,砥砺前行。会后,学院领导赠予毕业生纪念品,并合影留念。

本次座谈会旨在为学院和毕业生在校生提供一个交流与学习的平台,同时也为毕业生们“打行囊、系扣子、正衣冠”相信在学院的祝福和期许下,他们将以更加坚定的步伐和更加饱满的热情,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量!