为推动广大青年教师校际间教学与科研交流与合作,2024年5月11日-13日在由南京医科大学、大连医科大学、武汉大学、安徽医科大学、西安交通大学、福建医科大学、中南大学、吉林大学、郑州大学与海南医学院十所院校联合举办的“青年学者教学与科研交流会”在湖南省长沙市召开。本次会议分为专家特邀报告和青年学者学术交流两部分。学术交流环节,由十所高校推荐的26名青年学者和教师介绍各自科研的最新进展或分享教学经验。

基础医学院李峥嵘书记和霍福权副院长参加了十校主席团会议,我院青年学者黄雨薇教授(细胞生物学与遗传学系)孙丽娜副教授(病原生物学与免疫学系)进行了学术汇报,郑芳教授进行了教学交流(生物化学与分子生物学系)分别获得了特等奖、一等奖和优秀奖的可喜成绩。西安交通大学基础医学院也在本次会议交流中获得了其他院校的认可和好评。此次交流会为促进青年教师提升科研和教学能力起到了积极作用。