为推动学科建设,促进学科高质量发展,6月7日上午,基础医学院李峥嵘书记、张保军院长、霍福权副院长走访调研病理学系,与病理学系全体教职工座谈交流,深入了解病理学科教科研现状,就人才队伍建设、学科发展等问题充分交换意见。

病理学系全体教师针对学科发展现状、师资梯队建设、基础临床合作等具体问题直抒胸臆、踊跃发言。在充分听取汇报后,学院领导理解和肯定各位老师提出的想法与建议,关注和重视科室存在的困难和需求,并表示将通过多举措施抒困解难:现场能够解决的就立即解决;暂时无法解决的,逐条梳理、统筹研究后分步骤解决,确保会上的声音“事事有着落,件件有回复”。

本次院领导下科室调研活动,拓宽了学院与系所的交流空间,形成院系联动的沟通机制,为学科有序运行创造条件,强力推动病理学科健康可持续发展。