6月21日下午,基础医学院人体解剖与组织胚胎系师生联合党支部召开党组织生活会。基础医学院李峥嵘书记为全体党员讲题为《全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》的党课。

李书记首先列举了人体解剖与组织胚胎系党支部优秀党员同志在工作中已取得的成果,鼓励同志们要心安一隅,有本系人的自信。在本次党课学习中,李书记结合自己在福建龙岩工作期间的所见所闻,娓娓道来党中央在扶贫、扫黑、美丽乡村建设方面的具体措施及实施效果。我党近年来确实在改善贫困地方人民的生活质量方面做了很大的努力,在温饱、上学、就医等有关于基础民生的方面取得了显著成效。李书记谈论了他的切身体会,鼓励大家在工作中及为人处世时要有整体观、大局观,眼界要开阔,思维要创新。最后,李书记提到在现今国际形势变幻的情况下,中国国际影响力的崛起改变了世界政治、经济格局,我们党员同志应当在教学工作中结合历史及时事分析对学生开展爱国教育。

李峥嵘书记给同志们上了一次十分生动的党课,党员同志们也深深地被打动和感染,此次党课学习激励了党员同志们在工作中的奋斗意志,也使党员同志们为中国的建设与发展感到骄傲。