深入宿舍递温情,关怀备至暖人心。为进一步了解2022级新生的宿舍生活情况并让同学们能尽快适应新环境,9月14日下午,西安交通大学基础医学院院长张保军、副院长霍福权以及辅导员蔡正中走访创新港南区新生公寓,为2022级博士新生送去了温暖的问候和关怀。

在新生宿舍,张保军院长亲切地与同学们交流,询问同学们来自哪里,衣食住行、生活习惯等方面是否存在问题。新生们表示创新港南区住宿条件良好,正在积极地适应学校的生活环境和身份的转变。

在整个走访过程中,张院长始终耐心倾听同学们的心声,也详细解答了新生入学后对住宿、生活等各方面的疑问,对通勤问题、安全问题逐一进行了了解。霍院长向新生介绍了校内公交、共享单车的情况,叮嘱大家上学过程中也要注意安全。

走访即将结束,张院长勉励新生努力学习专业知识,珍惜青春时光,在交大收获一段更加精彩的人生。霍院长引导同学们建立友好关系,团结同学,友爱互助,以积极向上的姿态投入到新学期的学习生活中。蔡老师表示随时欢迎大家反映问题,学院会全力保障学生的权益。

舒心居住,开心学习。学生的日常生活情况始终是学院重点关心的工作,学生良好的生活居住环境,是顺利开展教学科研工作的坚实基础。相信基础医学院2022级新生会秉持“精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事”的交大精神,在良好的校园氛围中专心学习,成长为可堪大任的人民生命健康卫士!