为深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,根据学校党委安排部署,基础医学院12月24日下午在护理楼多功能厅召开十八届五中全会精神宣讲会,邀请学校宣讲团成员梅雪松教授作了题为“先进制造技术+互联网”的报告。学院全体党员、民主党派教师以及医学部机关党支部党员参加了会议。

梅雪松教授围绕国家“十三五”规划中实施“互联网+”行动计划,实施《中国制造二○二五》制造强国战略,以我国制造业发展现状为背景,分别从先进制造的意义、工业4.0与互联网、互联网制造的制造模式、中国制造2025三步走战略等五个方面讲述了互联网制造技术,并谈及互联网制造技术与医学研究、人类健康等融合发展的前景。

报告以丰富的内容、生动的案例,让大家了解到制造业领域发展的新变化,深刻体会到制造业创新、信息化、绿色的重要意义,对学院贯彻综合改革方案,促进医、工交叉融合,提升基础医学学科的创新能力、转化能力,有着启发和借鉴意义。