为了加强学院基层党组织建设,丰富党员生活,基础医学院病理学系支部与综合支部组织活动,前往爱国主义教育基地—习仲勋纪念馆参观学习,缅怀革命先辈,瞻仰伟人风采。

大家首先来到老一辈无产阶级革命家习仲勋的陵园。在苍松翠柏的环绕下,习仲勋石刻坐像矗立在陵园正中,雕像背后是习仲勋夫人齐心敬录的习仲勋语:“战斗一生,快乐一生。天天奋斗,天天快乐”,不断使人抬头敬仰。在习仲勋纪念馆,通过观看珍贵的图片和实物,深入了解习仲勋同志为中国革命、建设、改革事业建立的不朽功勋,学习他为国家、为民族、为人民不懈奋斗的崇高品质和始终不渝的革命精神。

本次支部活动,既增强了党员的党性意识,也提高了党支部的凝聚力,大家表示,要以习仲勋同志为榜样,学习他无私奉献,奋斗不息的精神,以饱满的热情投入学院的各项工作。