为加强交流与合作,探讨医学教育与科研的新思路、新方法,2024726日,武汉大学泰康医学院(基础医学院)党委书记熊瑛、常务副院长梁凯威一行6人到我院座谈交流,学院党政班子成员及系主任代表参加了本次座谈会。会议由李峥嵘书记主持。

武汉大学泰康医学院(基础医学院)梁凯威常务副院长、我院陈莉娜副书记分别介绍了各自学院在人才培养、科学研究、师资队伍建设、社会服务及国际合作交流等方面的发展情况,展示了各自的成绩与特色,也提出了当前工作中面临的问题和挑战。

座谈交流环节,双方就本科招生及转专业、人才队伍建设、特殊学科发展、校友及企业合作等具体工作中的理念、措施及存在问题进行了深入讨论,双方一致认为,加强交流与合作对于推动基础医学教育和科研的发展具有重要意义。

武汉大学泰康医学院(基础医学院)与我院学科结构相似且各有特色,在基础医学教育和科研领域都有着深厚的积累。双方均表示,希望能够以此为契机,互相借鉴、互相学习,秉承开放、合作、共赢的理念,为推动基础医学教育和科研的发展不懈努力。