为推动党纪学习教育走深走实,深入了解并解决学生急难愁盼问题,6月6日晚,基础医学院开展“院长有约”党建专题座谈会暨党纪学习教育专题活动。基础医学院院长张保军出席,基础医学院研究生、本科生党员及入党积极分子四十余人参加,活动由基础医学院宗濂书院师生联合党支部承办,宗濂书院基础医学院师生联合党支部书记潘铖锴主持。

张保军带领与会成员原原本本、逐字逐句学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)总则内容,通过身边实例注重讲解两个维护四个自信的有关内容。他指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,鼓励支部各党员要将学校学院要求与自身专业学习和生活实际联系起来深入学习贯彻新修订《条例》,努力做到学深悟透、融会贯通,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

随后,张保军与学生代表就学风建设、课程设置、专业认知、科研训练、发展前景等话题进行深入探讨。与会学生代表结合同学们的反馈与自身经历,围绕学院教学与管理、学生科研成才等方面畅所欲言、建言献策,反映了同学们在学习生活中最关心的问题。张保军对学生代表提出的问题一一作出回应,并就部分问题现场予以解决。张保军指出,学生党员要发挥好模范带头作用,带动身边的同学共同学习进步,树立远大理想、加强专业学习、勇于创新科研、积极开拓进取,不负青春年少的美好时光,努力发展成一名优秀的交大学子。

会后,基础医学院宗濂书院师生联合党支部党员张铭达表示,本次活动既是一场具体的理论学习,又是一次深刻的行动号召,在今后的学习生活中,我将进一步坚定理想信念,发挥好党员先进性,以学促干、以行践学,努力为社会发展、强国建设做出自己的贡献;基础医学院宗濂书院师生联合党支部党员贺雪柔说到,通过今晚的活动,我对学科专业有了更深刻的认识,在之后的学习中会加强与学院老师的沟通交流,紧跟国际前沿,为祖国医药卫生事业而不懈奋斗。

“院长有约”座谈会是基础医学院大兴调查研究、深入基层一线、广泛听取意见的常态化工作制度。学院将继续坚持从学生中来、到学生中去,真诚倾听学生心声、解决学生实际困难,进一步增强学院领导班子办学治院能力、不断推进学院高质量发展。