为贯彻落实教育部“高校访企拓岗促就业”专项行动,进一步推进毕业生充分高质量就业,加强与企业的交流合作,搭建用人单位与学生的交流平台。5月30日,西安交通大学基础医学院党委副书记陈莉娜、教务员李弘扬、助理教授颜文慧携2024届毕业生及在校学生一行10人赴远大医药集团西安碑林药业股份有限公司参访交流。

交流伊始,企业方代表碑林药业人力资源部经理梁晨、BD主管郁叶对学院一行的来访表示欢迎,并带领师生进一步参观了西安碑林药业股份有限公司的办公环境和各部门现场工作场景,加深对企业的认知了解。师生在参观过程中亲身了解到企业的经营理念、企业精神、核心价值观与企业愿景等。

碑林药业人力资源负责人、副总经理刘颖从企业板块、发展历程、主营业务和企业文化等方面向与会师生介绍了集团概况,并着重介绍企业对青年才俊的重视和培养,通过向师生展示企业主要管理层年龄构成,并以我校应届优秀毕业生席肖肖为实例,展示了企业充分给予“未来领导者”指导,并提供各种机会帮助毕业生快速成长。陈莉娜书记对企业方的热情接待表示感谢,并就实习基地建设、项目交流、人才培养合作等事项进行深入探讨,气氛热烈融洽。

会后,碑林药业研发总监杨振、BD总监夏传涛对同行的2024届毕业生进行现场面试,结合市场及企业用人需求对学生简历制作、科研工作、职业规划等进行点评与指导,2025届毕业生也在深入了解后表达了求职意向。

此次访企拓岗进一步巩固和拓展了校企双方良好的合作关系,以互帮互助、互学互鉴,实现优势互补、互利共赢,共同推进校企融合高质量发展。基础医学院将以本次交流为契机,开展更深层次的合作,扩大就业市场“朋友圈”,推动毕业生高质量就业。