2022年1月17日,根据学校及医学部本科生春季学期线上教学工作要求,基础医学院顺利完成首日30门课程线上教学工作,课程涉及4个年级、9个专业的本科生(含留学生)。基础医学院副院长吕海侠、各系教学副主任及学院教学秘书李弘扬全程在线,随时解决出现的网络、软件等问题,切实保障线上教学的正常开展。

为统筹做好疫情期间教育教学和疫情防控工作,基础医学院高度重视,按照学校统一安排和医学部要求,提前梳理第一周所有课程的授课任务,逐一落实授课教师、开课平台、课程链接等信息,建立线上教学问题反馈渠道,并提前做好预案。同时成立基础医学院线上教学专项工作小组,对疫情期间所有开设课程进行全方位检查及全程在线跟课。

为保证开课首日课程的顺利进行,全体教师认真负责,教学热情饱满,准备充分,并提前进入雨课堂、腾讯会议、钉钉等网络教学平台,调试设备,确保声音清晰,课件正常播放。各教学单位同时安排助教或教学组长进入课堂,完成学生考勤等教学辅助工作。教师在教学过程中,自然融入抗疫精神和科学精神,并与学生及时沟通,交流问题,课后通过思源学堂、微信群、QQ群进行交流,答疑解惑;学生学习兴趣盎然,氛围浓郁。全院教学秩序井然,教学效果良好。