为提高国家自然科学项目申请书的质量,营造积极向上的学术氛围,疫情期间科研热情不减、科研氛围不降,基础医学院、转化医学研究院开展“停课不停研”系列科研学术活动,努力提升国家自然科学基金项目申请书的撰写质量。

2021年1月6日上午,转化医学研究院以腾讯会议的形式成功举办神经科学研究领域国基金申请线上辅导会。本次辅导会由院长助理李冬民教授主持,三十余名师生参加。脑科学研究所杨睿、赵玉珑、张智超 、吴晓林、 姚婷、 魏晓静、宋琳、梁伶利等教师对各自的项目申请书进行了汇报。

吕社民、钱亦华、吕海侠、霍福权、刘建新、王勇等教授主要从研究背景、科学问题、研究目标、研究内容、研究方案、创新性、前期工作基础等方面,对汇报教师申请书中存在的问题做了仔细分析、详细点评和精准指导,帮助各位老师找准科学问题、理顺撰写思路。各位老师受益颇多并表示将继续查阅相关文献,结合专家的辅导意见和建议认真修改,不断提升申请书的质量。

转化医学研究院/基础医学院

2022年1月9日