在学院学术委员会倡议下,2019年5月17日下午,基础医学院在基础医学实验中心楼3层338会议室成功举办了第一期青年学术委员会学术报告,本期报告邀请了医学工程研究所张明真研究员、方碧云博士,会议由青委会主任陈莉娜教授主持。

张明真研究员以“靶向纳米材料用于结肠炎及结肠癌的治疗研究”为主题,介绍了他在新型纳米载药系统构建等方面的研究;方碧云博士以“构建荧光生物传感器用于疾病标志物的检测研究”为主题,分享了她在生物标记物检测与纳米传感技术研发等方面的工作。报告内容丰富精彩,会场气氛热烈。老师、同学与报告人进行了热烈的交流和讨论,期待接下来更进一步的合作。

第一期青年学术委员会学术报告圆满结束,后续还会有更精彩的报告,欢迎各位老师积极参加,也欢迎同学们积极参与,一起交流、共同进步。