各分党委(总支):

根据学校党委《关于开展“三严三实”专题教育的通知》的要求和精神,医学部在各级党组织和干部党员中开展 “三严三实”专题教育。现就专题教育安排的有关事项通知如下。

一、活动目标

(一)巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,落实医学部及各单位2015年工作要点,为完成工作目标和任务提供思想和组织保证。

(二)进一步加强干部作风建设领导班子建设,强化领导干部的政治纪律和政治规矩意识,强化领导班子的责任、大局意识和团结意识。

(三)进一步加强基层党组织和党员队伍建设。拓宽基层党组织的服务功能,教育干部党员“守纪律懂规矩”,牢记组织使命,明确组织目标。

二、活动安排

(一)组织学习教育

分党委(总支 )将“三严三实”学习教育列入领导班子中心组学习内容,在干部教育培训和党风廉政专项教育安排相关内容。指导党支部采取个人自学、集中学习等方式,学习有关论述,深刻理解内涵,提高思想认识。

(二)持续深化整改

以“三严三实”为对照标尺,做好群众路线教育实践活动“回头看”工作。各分党委(总支)要认真总结群众路线教育实践活动经验,结合医学部及各院2015年任务,进一步对领导班子建设、师德师风建设、规范管理等方面的问题深化整改。

( 三)组织专题研讨

各学院党组织要围绕服务“学科建设”等中心工作开展主题教育活动;各附属医院党组织要围绕服务社会、提高群众满意度开展主题教育活动。分党委(总支)结合本单位工作目标任务、师德师风建设、医德医风建设、社会热点问题等组织开展专题讨论。

(四)领导班子自查

各分党委(总支)要对落实党建工作责任制和党风廉政建设主体责任情况,贯彻执行《西安交通大学党政联席会议实施细则》《西安交通大学重要事项请示报告制度》等文件情况,执行干部出国(境)审批、个人事项报告、请(销)假等制度情况,在5月底前开展一次全面自查。

(五)专题民主生活会

“七·一”前后,各单位要组织处级以上领导干部召开专题民主生活会,班子成员按照“三严三实”标准,认真撰写对照检查和党性分析材料。基层党支部要召开以“三严三实”为主题的组织生活会。

(六)总结交流提升

医学部党工委召开主题教育交流会,总结各单位工作成效,形成有效的工作制度和方法。

三、活动要求

(一)各分党委(总支)要高度重视,精心组织安排,杜绝“空对空”,紧密联系党组织状况和党员思想实际,联系领导干部道德品行教育,将“三严三实”要求真正贯穿到日常工作中,落实到广大干部和党员的实际行动中。

(二)各分党委(总支)要结合本单位工作实际,积极开展富有特色、实效性强的活动,对本单位取得的实效、开展的特色活动及时做好宣传报道,信息及时上报医学部党工委。

(三)医学部党工委将对各单位开展专题教育的情况进行检查、督导,主要从提升单位工作业绩指标,创造团结和谐奋进的工作氛围,建立行之有效的制度措施等方面检验,推动主题教育活动取得实效。

全体干部和党员要紧密围绕学校和本单位的中心工作,自觉践行“三严三实”,努力营造和维护良好氛围,推进学校和本单位工作不断取得进步。