周党侠,女,三级教授,博士生导师。西安交通大学医学部名医名师现任西安交通大学医学部病理系主任。

担任教育部科学技术奖评审专家,国家自然科学基金,教育部基金,中国博士后科学基金评审专家;广东省、湖南省、安徽省,山东省、河南省及陕西省科技项目评审专家。陕西省研究型医院学会病理学专业委员会副主任委员;西安市癌症康复协会病理专业委员会主任委员。全国卫生产业企业管理协会实验医学病理学专委会常务理事;雁塔区党委知识分子联盟副会长等。

长期从事病理学及生殖医学领域研究。致力于探索疾病病理发病机制与诊断试剂盒,新型诊疗手段开发等研究工作。与美国康奈尔大学,英国帝国理工大学,英国曼彻斯特大学有长期合作科学研究。

主持国家自然基金项目3项,主持省部级项目7项,承担国家卫健委和工信部联合课题1项,承担国家十五科技攻关项目。第一/通讯作者发表SCI收录论文36其中ESI高被引2篇。拥有国家发明专利3项,实用新型专利3项。研究成果被美国医学继续教育协会(CME)作为医学继续教育的学习和考试内容使用。研究成果被Science daily, The Reanln3ws Post, Emax health, ACOEM以及《果壳网》,《知乎》,《搜狐健康》等国内外网站报导。第一作者的研究论文荣获《Asian Journal of Andrology》杂志创刊十五周年 “Best paper Award”奖。2 篇通讯作者研究论文荣获陕西省第十五届自然科学学术论文奖。

主编十四五规划教材《病理学》,《人体形态学理论和实践》,《病理学实习指导》等多部教材。副主译《人类生殖生物学》。承担教改项目6项,担任《Human reproduction》,《Fertility and sterility,Human genetics》等多个顶尖生殖领域SCI杂志审稿人以及中国生殖领域重要期刊《生殖医学杂志》编委。培养博士后5人,博士硕士37人(其中1人获得研究生标兵称号,多人获得优秀研究生称号),指导国家级大学生创新项目11项,指导本科生获得腾飞杯创新创业大赛一等奖。

联系方式:电话:029-82655118; 邮箱: zhoudangxia@163.com