418日上午,意大利米兰理工大学生物工程系主任Luca Mainardi来访医学部基础医学院。副院长吕海侠、副院长霍福权在实验教学楼会议室会见来宾。生物物理学系主任吴春生、细胞生物学与遗传学系胡劲松、生理学与病理生理学系姚璐参加会见并开展交流。

1B525

Luca Mainardi介绍了米兰理工大学的办学规模、课程体系与培养模式,重点对学校在生物医学工程方面的科学研究工作进行了展示,期待以此为契机开展两院合作。

吕海侠首先对Luca Mainardi来基础医学院洽谈合作表示热烈欢迎。她从学院背景、学生培养和国际合作与交流等方面介绍了基础医学院,各位教师代表也从自己的专业方向、学科发展和合作意向进行了讨论。霍福权认为在“米兰理工大学-西安交通大学”合作的大框架下,两院之间具有广阔的合作潜力,对未来在学生培养和青年教师成长方面的合作交流表示期待。会谈在友好的气氛中结束,双方合影留念。

20951