221日上午,兰州大学基础医学院党委书记安东平一行5人到访我院。党委书记李峥嵘、副院长吕海侠、霍福权以及人体解剖学与组织胚胎学系主任周劲松、实验教学中心副主任胡浩、形态教学平台教师车金参加调研座谈。

李峥嵘书记代表我院对安东平书记一行表示欢迎,随后吕海侠副院长就西安交通大学医学人才培养历史、现状进行介绍,重点介绍了基础医学院教育教学情况、基础医学本科专业建设情况,基础医学拔尖人才培养的育人理念、课程设置、创新能力培养体系等;霍福权副院长就我院教师队伍建设、人才引进情况进行详细介绍。兰州大学基础医学院景玉宏副院长介绍了兰州大学基础医学院的学院概况、学院建设发展战略等,并重点提到了对基础医学专业培养方案修订等难点问题。

双方围绕各自学院的教育教学、教师队伍与学科发展情况,本科教学体系、培养方案、课程整合、人才引进策略等方面进行了深入的谈论和交流,并就基础医学教育发展中共同面临的问题展开讨论。李峥嵘书记做会议总结,表示将进一步加强交流,相互取长补短,共同努力,打造西部基础医学特色教育。

会后安东平书记一行参观了基础医学实验教学平台,在医学实践教学平台建设方面进行了进一步交流。