为扎实开展“两学一做”学习教育,基础医学院病原生物与免疫学系支部按照工作计划,于5月13日赴渭华起义纪念馆及渭北新农村建设成就展览馆参观学习,开展“缅怀革命先烈、增强民族自豪感、做合格党员”主题党日活动。

渭华起义纪念馆2009年被确定为国爱国主义教育示范基地。在渭华起义纪念馆里,大家先后参观了渭华起义旧址、中心广场、陈列大厅、渭华起义烈士纪念塔,详细了解了当年起义的历史资料和文物等,亲身感受了先烈们为争取民族解放而英勇战斗的革命英雄气概。

参观渭华起义纪念馆后,大家前往渭北新农村建设成就展览馆参观学习。渭北新农村建设成就展览馆设在渭南市临渭区下吉镇,展览馆内陈列着渭北新农村建设过程中,生产、生活的真实场景和民族聪明才智创造的生产、生活用具。大家对社会主义新农村建设取得的成就感到自豪,对人民群众的创造发明由衷的敬佩。在参观学习中,也了解到基层优秀共产党员在新农村建设中的模范带头作用以及基层党支部的先锋堡垒作用。

通过参观考察活动,党员同志们接受了一次深刻的革命传统教育和国情教育。党员同志表示要从自身做起,严谨求实,踏踏实实努力工作,充分发挥党员先锋模范带头作用,为学院、学科的发展和我校“双一流大学”建设做出自己的贡献。