李冬民 博士,教授/博士生导师

西安交通大学基础医学院生物化学与分子生物系系主任、基础医学实验教学中心副主任,本科生院医学生物学系副主任;西安交通大学教学后备名师;中国生物化学与分子生物学教学委员会委员,陕西省生物化学与分子生物学会常务理事;国家及多个省市自然科学基金函评专家。主要从事糖脂代谢的表观遗传调控、代谢性疾病发病机制及靶向治疗的研究工作;承担医学部本、硕、博医学生及留学生生物化学、分子生物学等课程的教学工作。主持国家及省部级科研项目12项、校院教改项目6项。指导国家、省及校级大学生创新训练项目19项;指导大学生获第十四届全国挑战杯二等奖1项、个人荣获“优秀指导教师”称号。在Hepatology等期刊发表SCI论文22篇。主编、副主编、参编国家规划教材10余本。