4月30日,陕西省高校科协、西安交通大学高校科协、基础医学院联合举办的青年学术论坛系列的本学期第二场报告在创新港转化医学研究院会议室顺利举行。本次讲座邀请我校青年拔尖人才、特聘研究员、博士生导师吴昊担任主讲嘉宾,转化医学研究院心血管研究所副所长王一东教授主持,相关师生参加了报告会。

吴昊研究员作了题为“跨多屏障纳米递送策略”的报告,深入浅出地介绍了他的主要研究发现。其研究提出了一种针对脑部药物递送的创新性程序化响应跨多屏障策略,成功实现对恶性度极高、无临床用药的小儿弥漫性脑干胶质瘤的有效药物治疗,并且首次实现对纳米结构的活细胞及在体组织中聚散行为的实时监控与定量分析,为生理环境下纳米结构的动力学过程的研究提供高效工具。本次报告引发了在场师生的广泛兴趣,报告会后吴昊研究员还与师生进行了交流。

在陕西省高校科协和我校高校科协的大力支持下,医学部基础医学院青年学术论坛系列活动顺利开展,汇聚校内外各学科各研究方向的青年拔尖人才进行交流,探讨最新研究成果,获取科研新思路,激发师生的兴趣,促进多学科之间的交流与融合。