2024年10月11日下午,由西安交通大学基础医学院、转化医学院研究院主办,基础医学院青年学者委员会和研究生会承办的学术论坛在西部创新港成功举办,会议由基础医学院党委副书记陈莉娜教授主持,国家级人才、“求是杰出青年学者奖”获得者、上海交通大学丁显廷教授应邀作了题为“单细胞蛋白检测技术及临床应用”的学术讲座。

讲座现场,丁显廷教授以生动幽默的语气分享了团队在单细胞蛋白检测技术领域的最新研究成果和临床转化应用。他详细介绍了单细胞尺度的精密蛋白检测技术以及基于痕量临床样本的个性化诊疗应用案例。丁教授的讲座不仅为广大师生提供了一个了解国际前沿科研动态的机会,也为科研工作带来了新的启发和思路。讲座结束后,丁教授与在场师生进行了深入的交流和讨论,现场气氛热烈,学术氛围浓厚。

此次学术论坛的成功举办,不仅加强了学术交流与合作,也为广大师生提供了一次宝贵的学习和交流机会,进一步推动了学院在前沿领域的科研发展。