2024年9月19日,基础医学院召开国科金申请情况专家剖析辅导会议。本次会议由康玉明副院长主持,基础医学院武一教授、康玉明教授、杨娟教授、王一东教授、孙波教授为本次剖析辅导专家,脑科学研究所刘哲老师,医学工程研究所张玉洁、屈展、霍涛涛、吴昊,分子转化研究所焦联营、崔玉婷、高丹、郑芳、闫小飞老师,遗传与发育研究所梁轩、孙瑞芳、陈妍珂、张海峰、葛攀等老师对2024年国家自然科学基金项目未中标情况以及基金委专家给予的评审意见进行了汇报。辅导专家们从每一位老师的研究背景、科学问题、研究目标、研究内容、研究方案等方面,对国科金申请书中存在的问题做了细致分析,专家给予的精准指导和建设性的意见和建议,对各位老师之后撰写国科金申请书时不断提升其质量有很大帮助,老师们纷纷表示受益匪浅,辅导会取得了良好的效果。