202374日,西安交通大学基础医学院学术委员会暨青年学者委员会换届大会在雁塔校区护理楼二层多功能报告厅隆重举行。基础医学院学术委员会以及青年学者委员会委员及候选委员等五十余人参会,会议由学院学术委员会主任委员吕社民教授主持。

会议首先由第二届学术委员会主任委员吕社民教授进行第二届学术委员会总结工作,吕教授从教学、科研、人才培养、学科建设等方面总结汇报,并对第二届学术委员会全体委员的辛苦付出表示感谢。因年龄问题卸任的委员代表王一理教授围绕医学基础教育在卓越医生培养中的重要作用进行发言,表明医学基础教育是医学生培养的根基,基础医学院承载着医学基础教育之重任,期望后辈们继续努力,为医学教育事业继续贡献基础医学人的力量。随后,吕社民教授提出第三届学术委员会建议名单,现场征求意见,全体与会人员一致举手表决通过。

第三届学术委员会由吕社民教授继续担任主任委员,副主任委员分别由邓秀玲教授、张保军教授、刘健教授以及陈莉娜教授担任,王一东教授等27名教授担任学术委员会委员,杨娟教授担任委员会秘书,刘勇教授、刘俊田教授、闫剑群教授、徐纪茹教授、王一理教授、俞小瑞教授、臧伟进教授担任委员会顾问。

首届青年学者委员会主任委员陈莉娜教授对青年学者委员会的工作进行总结汇报,充分肯定了青年学者委员会在学院的学术交流等方面的重要贡献,并对首届青委会全体委员的辛苦付出致以谢意。随后,陈莉娜教授提出新一届青年学者委员会建议名单,现场征求意见,全体与会人员一致举手表决通过。新一届青年学者委员会由杨娟教授担任主任委员,张义磊教授、张明真教授、赵四海教授以及梁玲利教授担任副主任委员,白亮教授等27名教师担任第二届青年学者委员会委员,李宏宝副教授担任青年学者委员会秘书。

张保军院长代表学院对上一届委员会及委员工作表示感谢,对上一届委员会工作给予充分的肯定及感谢,希望新一届委员会不忘初心、砥砺前行,继续为学院高质量发展贡献更大智慧与力量。新一届学术委员会委员们针对学院发展中面临的关键问题进行讨论,委员们纷纷建言献策,与会学院领导认真听取了委员们的意见建议。会议最后由李峥嵘书记发表总结讲话,李书记希望新一届学术委员会全方位参与到学院的各项决策中来,充分发挥教师与学院之间的桥梁纽带作用,助力学院高质量发展。