您现在的位置: 首页>>师资队伍
师资队伍

西安交通大学基础医学学科1937年由北平大学医学院抗战迁陕建立。在著名的生理学家侯宗濂教授、解剖学家凌凤东教授、组织胚胎学家张保真教授、病理学家莫东旭教授、病理生理学家卢兴教授、微生物学家方亮教授等几代人的不懈努力下不断发展壮大。

2000年4月西安医科大学与西安交通大学、陕西财经学院三校合并成立西安交通大学医学院,基础医学院取消建制。2012年西安交通大学医学部成立,2014年底基础医学院恢复建制。

现有教职员工247人,教育部新世纪人才4人,西安交通大学青年拔尖人才7人,享受国家政府津贴专家6名,陕西省教学名师2人;教授41人,副教授81人,博士生导师48人、硕士生导师117人,讲师61人;专职科研博士后8人;教辅/科研辅助人员53人。

在学校、医学部的大力支持下,学院实施“骨干教师国外研修计划”,提高师资队伍国际竞争力,支持青年教师在国外知名大学进行研修交流,鼓励教师参加国际高水平学术会议;加强以团队为核心科研队伍建设,优化队伍结构,加强学科间的交叉与合作,提高协同创新能力,造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师队伍。

2015 © 西安交通大学医学部基础医学院
地址:陕西省西安市雁塔西路76号   邮编:710061