您现在的位置: 首页>>师资队伍>>导师简介>>硕士导师>>正文
孙波
2016-06-01  

 

   孙波

 

研究领域或方向

围产期环境对子代代谢的影响;摄食与肥胖的中枢调控机制

工作简历

孙波,女,博士,副教授。2012.10至今,西安交通大学医学部基础医学院生理学与病理生理学系任讲师、副教授。

科研项目

1. 国家自然科学基金青年项目(31300966):母体高脂饮食及哺乳期大窝喂养对子代大鼠代谢的影响及其机制研究。

2. 中国博士后科学基金第54批面上项目(2013M540761):母体高脂饮食对子代代谢的影响及运动对其改善作用研究。

3. 陕西省自然科学基础研究计划项目(2014JQ4124):母体高脂饮食对子代大鼠代谢的影响及其下丘脑机制研究。

4. 陕西省博士后基金:怀孕或哺乳期间母体高脂饮食对断奶前子代大鼠下丘脑摄食相关环路发育的影响。

学术科研

以第一作者发表SCI论文3篇,分别发表在Diabetes、Am J Physiol Regul Integr Comp Physiol、Endocrinology杂志上。

联系方式

电子邮箱:sunbo1217@mail.xjtu.edu.cn

关闭窗口
2015 © 西安交通大学医学部基础医学院
地址:陕西省西安市雁塔西路76号   邮编:710061