您现在的位置: 首页>>师资队伍>>导师简介>>硕士导师>>正文
王勇
2016-06-01  

 

  王勇

 

研究领域或方向

帕金森病的病理生理机制;帕金森病左旋多巴治疗相关运动障碍的中枢机制

工作简历

王 勇,男,博士,副教授。2010年9月获西安交通大学医学院生理学专业理学博士学位;2005年7月或西安交通大学医学院神经病学专业医学硕士学位;2002年7月获西安交通大学医学院临床医学专业学士学位。2005年7月~2007年8月曾在西安市中心医院神经内科从事临床医疗工作,获主治医师任职资格。2010年10月起任西安交通大学医学院生理学与病理生理学系讲师;2014年12月起任西安交通大学医学部基础医学院生理学与病理生理学系副教授。

科研项目

1.国家自然科学基金青年项目(No.81100837,2012.1~2014.12)底丘脑核在帕金森病左旋多巴治疗相关运动障碍产生中的作用。

2.中国博士后科学基金(No.2013M532059, 2013.1~2014.12)深部脑刺激对帕金森病左旋多巴相关运动障碍的治疗机制。

3.西安交通大学学科综合交叉类项目(No.xjj2012136, 2012.1~2014.12)基于无线植入式电生理技术的深部脑刺激治疗帕金森病机制的研究。

学术科研

从事帕金森病和左旋多巴治疗后异动症的病理生理机制研究多年,熟悉该领域最新研究进展。熟练掌握神经电生理、神经药理、神经系统微透析HPLC递质测量、免疫组化和行为学实验技术,熟悉分子生物学研究方法。主持了国家自然科学基金、中国博士后科学基金、中央高校基本科研业务费专项综合交叉类项目等多项科研项目。近5年来共发表SCI收录论文28篇,其中第一和通讯作者8篇。2013年获陕西省(第十二届)自然科学优秀学术论文二等奖。

联系方式

电子邮箱: yongwang@mail.xjtu.edu.cn

个人主页地址: http://medgs.xjtu.edu.cn/tearch/t_index.php?id=1310

关闭窗口
2015 © 西安交通大学医学部基础医学院
地址:陕西省西安市雁塔西路76号   邮编:710061