您现在的位置: 首页>>师资队伍>>导师简介>>硕士导师>>正文
闫小飞
2016-06-01  

 

闫小飞

研究领域或方向

钠钾ATP酶活性调控对心脏疾病作用机制,(1)调控Na-K-ATPase 活性对心肌细胞缺血/再灌注的影响及发病机制;(2)Na-K-ATPase特异性多肽抗体对心室肌细胞重塑的影响及分子机制。

工作简历

闫小飞,女,博士,副教授。

2010年4月—2014年12月:西安交通大学生物化学与分子生物学系 ,讲师;

2011年1月—2013年1月:新加坡国立大学药学系,研究员;

2014年12月至今: 西安交通大学生物化学与分子生物学系,副教授。

科研项目

主持国际自然科学基金1项,中国博士后基金1项,西安交通大学国际合作项目1项,西安交通大学青年教师项目1项;参与新加坡重点医学项目2项目,参与国家自然基金2项。

学术科研

主要运用DR多肽抗体调控Na-K-ATPase 活性,观察DR抗体对心肌细胞缺血/再灌注、心室肌细胞重塑的影响及分子机制。在本领域已发表SCI收录文章9篇(IF>3),参编教材2部。

联系方式

电子邮箱:yanxiaofei@mail.xjtu.edu.cn

关闭窗口
2015 © 西安交通大学医学部基础医学院
地址:陕西省西安市雁塔西路76号   邮编:710061