您现在的位置: 首页>>师资队伍>>导师简介>>硕士导师>>正文
蒋小英
2016-06-01  

 

   蒋小英

 

研究领域或方向

非编码RNAs和心肌纤维化

工作简历

蒋小英,女,博士,副教授。

2013年1月~至今:西安交通大学医学部生物化学与分子生物学系,副教授;

2013年1月~2013年3月:美国UCLA,David Geffen School of Medicine访问学者;

2009年7月~2010年7月:英国University of Manchester医学院药理学系博士后。

2001年6月~2012年12月:西安交通大学医学院生物化学与分子生物学系讲师;

1999年6月~2001年6月:西安医科大学生物化学与分子生物学系助教;

1994年7月~1996年7月:西安医科大学医学院电镜室助研。

科研项目

主持国家自然科学基金、陕西省国际科技合作基金各1项,主持中央高校基金2项,参与国家自然基金5项。国家基金: 心肌纤维化相关microRNAs的上游调控机理研究(31100834)。

学术科研

长期以来主要从事非编码RNAs在心血管疾病中的研究。2009-2010年在留学Manchester大学期间,跟随Mark A, Lindsay教授从事非编码RNAs在肺脏炎症病理中的作用,回国后展开lncRNAs在心肌纤维化中的研究。近年来发表相关论著20余篇,其中SCI收录10篇,MI收录6篇,参译著作1部。

联系方式

电子邮箱: jiangxy@mail.xjtu.edu.cn

关闭窗口
2015 © 西安交通大学医学部基础医学院
地址:陕西省西安市雁塔西路76号   邮编:710061