您现在的位置: 首页>>师资队伍>>导师简介>>硕士导师>>正文
王慧莲
2016-06-01  

 

  王慧莲

 

研究方向

钾离子通道与心血管疾病 ;肝疾病的临床治疗

工作简历

王慧莲,女,博士,副教授。1987年7月毕业于山东大学生物系,获理学学士学位。2003年7月在中国科技大学生命科学学院获生化与分子生物学理学博士学位。2003年10月至2004年10月,在美国佛吉尼亚联邦大学医学院做博士后工作;2004年11月至2005年6月以Research Associate身份进入美国路易斯维尔大学医学院工作。2005年9月被聘任为西安交通大学医学院生物化学与分子生物学系副教授。

科研项目

主持国家自然科学基金一项, 主要研究业绩包括:一些天然物质对哺乳类细胞DNA氧化损伤和光损伤保护作用机理的研究;发现高龄SHR大鼠心肌细胞中KCNE2蛋白发生磷酸化修饰;构建一系列含抗氧化酶基因的腺病毒载体对肿瘤分子生物学进行研究。

学术科研

主要研究领域:以腺病毒为载体基因治疗及肝疾病的临床治疗。已发表学术论文十余篇,其中SCI收录3篇。

联系方式

E - mail: hlianw@mail.xjtu.edu.cn

关闭窗口
2015 © 西安交通大学医学部基础医学院
地址:陕西省西安市雁塔西路76号   邮编:710061