您现在的位置: 首页>>师资队伍>>导师简介>>博士生导师>>正文
周筠
2016-07-08  
    周筠
 
 
研究领域或方向
心血管药理学、肿瘤药理学
 
工作简历
1990年~2002年于新疆石河子大学医学院任助教、讲师;

2001年于西安交通大学医学院获硕士学位;

2002年~2007年于西安交通大学医学院药理学系任讲师;

2005年于第四军医大学获医学博士学位;

2009年~2010年在日本滋贺医科大学、京都大学做访问学者;

2007年~至今于西安交通大学医学院药理学系任副教授

科研项目
主持 国家自然科学基金面上项目:迷走神经对LQT2 相关KCNH2 基因突变靶点的调控机制(81170176)

主持 陕西省科技统筹项目:苯妥英钠对遗传性离子通道病—LQT2与癫痫的机制研究(2014KTCL03-10)

主持 教育部留学回国人员科研启动基金:家族性长QT综合征相关KCNH2基因突变及功能表达研究(12回国基金08)

学术科研
在国内外学术刊物上发表文章40余篇,其中SCI收录20余篇。主持、参与国家自然科学基金、国际合作、重点项目、科技部、教育部、陕西省等项目10余项。以第一完成人获2007年度陕西省高等学校科技进步一等奖。

联系方式

联系电话:

Email:jzhou829@126.com

联系地址:

个人主页:

关闭窗口
2015 © 西安交通大学医学部基础医学院
地址:陕西省西安市雁塔西路76号   邮编:710061