新闻通知
您现在的位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
医学部“瑞沃德基础医学明德奖学金”颁奖仪式顺利召开
2020-11-30  

2020年11月24日下午,医学部“瑞沃德基础医学明德奖学金”颁奖仪式在医学部基础医学院338会议室召开。深圳瑞沃德生命科技有限公司副总经理曲科鹏、西安大区经理裴佳霖、西安销售经理王一斐,医学部党工委书记陈腾,基础医学院党委书记蒲伟、院长张保军、党委副书记陈莉娜、研究生辅导员杨宇倩以及2020年“瑞沃德基础医学明德奖学金”所有获奖同学参加颁奖仪式。该奖学金的设立,对基础医学院研究生在精神上和物质上给予激励,鼓励获奖学生戒骄戒躁,再接再厉,勇攀医学科学高峰。

颁奖仪式现场,医学部党工委书记、副主任陈腾教授首先对于深圳瑞沃德生命科技有限公司为基础医学院学子设立奖学金表示诚挚感谢,将其设立奖学金的初衷与瑞沃德公司的由来紧密联系,“基础医学明德奖学金”项目专为国内基础医学研究人才所设立,其名字取自《大学》开篇第一句“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善,”用以鼓励和资助优秀学子更好地开展基础研究工作,助力中国基础医学建设和发展。陈书记细数了瑞沃德公司近几年给予西安交通大学基础医学院所提供的支持与帮助,协同培养出一批又一批优秀人才。接着由基础医学院党委副书记陈莉娜教授宣读表彰文件,对八位获奖同学表示热烈的祝贺。

会议第三项,曲科鹏经理、张保军院长为获奖的三位博士研究生牛栋玲、杨梅、原萌颁奖,裴佳霖经理、王一斐经理、蒲伟书记为获奖的五位硕士研究生雷蕾、彭小倩、陈雅婷、张军侠、郭琛颁奖,相信有这些激励,基础医学院的研究生必将更加强劲、充满力量。

为使奖学金的设立变得更具国家意义,表彰瑞沃德公司基础医学院人才建设做出积极的贡献,由西安交通大学基础医学院院长张保军教授为瑞沃德公司颁发捐赠证书,纪念西安交通大学与深圳瑞沃德生命科技有限公司合作共赢、友谊长存。

接下来,获奖学生代表基础医学院病原生物学专业博士牛栋玲同学发言。牛同学首先对基础医学院明德奖学金设立者深圳市瑞沃德生命科技有限公司表示感谢。她在读期间参与国家自然科学基金项目2项,以第一作者在国际知名期刊发表SCI论文6篇,影响因子5分以上的1篇;参加国际会议交流4次。同时表示作为获奖研究生代表,将心怀感激出发,把今天的荣誉化为今后不竭的动力,朝着下一个目标继续奋斗!

会议第六项:曲科鹏经理讲话。曲经理首先对获奖的在座同学表示祝贺,并表示瑞沃德的名称源于单词“Reward”的音译,意为“回报”。“回报”不仅是公司初建的初心,也是公司一直践行的目标。曲经理谈到自身工作经历,常年在国外出差,深刻的体会到创新对于国家发展民族崛起的重要性,并对在座各位基础医学院科研领域的高端人才进一步提出要求,希望这份奖学金为基础医学院的研究生们提供帮助,让同学们在自己的领域内专心学习,将来为行业的发展贡献力量。

“瑞沃德基础医学明德奖学金”为优秀医学人才培养提供了一定的源动力,也培养学生的荣誉感和使命感,实现了奖助学金设立的初始用心,也有效的解决了优秀学子的经济困难之忧,激励了一批优秀学生积极探索和学习,形成了良好的学习氛围,对提高医学生培养质量起到了非常好的作用。

图:苗润娜

文:苗润娜

关闭窗口
2015 © 西安交通大学医学部基础医学院
地址:陕西省西安市雁塔西路76号   邮编:710061