新闻通知
您现在的位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
基础医学院举行教师节座谈会
2017-09-12  

为庆祝全国第33个教师节的到来,营造学院尊师重教的浓厚氛围,9月8日上午,基础医学院在医学部护理楼多功能厅举行教师节座谈会,基础医学院领导、支部书记、新讲师及新入职教工、教师代表参加,座谈会由蒲伟书记主持。

座谈会开始,全体教师观看了“医学教育105年暨抗战迁陕80年”主题宣传片,震撼的音乐和身临其境的画面,让大家清晰了解医学教育的历史发展脉络,深刻感受到医学教育在抗战迁陕中的砥柱作用,尤其对陕西现代医学的发展有着极其重要的意义。

不忘恩师情,传承医学梦。会上通过PPT形式介绍了基础医学学科奠基人、教学名师,吕社民院长逐一进行了介绍,结合自己的感受,谈到老一辈医学人为医学教育事业所做出的艰苦卓绝的努力,希望激励在座的教师,尤其是新入职的教师,传承抗战迁陕精神,为建设一流大学和一流医学学科贡献自己的力量。

会上,老教师们纷纷回顾了自己的从教历程,表示要继续发挥好传帮带的作用,以饱满的热情,助力学院的发展。青年教师代表也纷纷表示要以老教师为榜样,尽快融入基础医学院大家庭,尽心尽力做好本职工作。

在教师节前夕,学院以学科为单位,纷纷看望慰问了部分退休教师,向他们送上了节日的祝贺和问候。

关闭窗口
2015 © 西安交通大学医学部基础医学院
地址:陕西省西安市雁塔西路76号   邮编:710061