新闻通知
您现在的位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
基础医学院2017年度国家自然科学基金立项再获佳绩
2017-08-31  

近日,国家自然科学基金委公布了2017年度国科金评审结果,基础医学院再获佳绩。截止目前,我院共获国科金资助项目23项,其中青年项目12项,面上项目11项,占医学部获资助项目总数的15.6%,直接经费达862万元,较去年增长30.5万元,获资助经费数创新高,显示我院科研队伍在基础研究领域呈现良好的发展势头。

学院各系所中心在国家自然科学基金项目申报中均做了大量细致、认真的工作,青年教师在国家自然科学基金项目申报中保持迅猛发展势头。其中,生理学与病理生理学系获批6项,生物化学与分子生物学系获批4项,病原生物学与免疫学系和细胞生物学与遗传学系各获批3项,药理学系和医学工程研究所各获批2项,人体解剖学与组织胚胎学系、疼痛生物医学研究中心和心血管研究中心各获批1项。

在医学部的指导支持和统筹安排下,学院积极组织开展学术活动,努力营造良好学术氛围,不断提高科研水平。副校长、医学部主任颜虹教授和校长助理、医学部党工委书记陈腾教授指导申报动员和标书审修等工作,督促工作进展。学院从去年10月份着手组织基金申报工作,按研究方向成立了青年项目组、神经科学组、心血管组、感染与炎症免疫组、肿瘤组、综合组;邀请经验丰富的专家教授对申请书撰写等进行专题讲座和互动交流,使广大教师受益匪浅;吕社民院长和康玉明副院长多次组织和参加审修会议,教授们认真审阅,面对面指导,确保了申请书质量,为项目申报成功打下了坚实基础。每一位提交申请书的教师都反复认真修改,努力体现最好水平,每一份申请书中都凝聚了老师们的辛苦付出。

获得2017年度国家自然科学基金资助的人员有:臧伟进、康玉明、刘健、林蓉、尤浩军、李冬民、张保军、刘进军、闫继东、梁玲利、校蕾、赵凌宇、蔡文、郭熠洁、张林、韩靖、韩蕾、郭波、杜丽萍、童东东、李宏宝、魏晓静、徐晶。

学院将总结经验,分析问题,不断改进工作,以国家自然科学基金项目申报和研究工作提升科研水平。

关闭窗口
2015 © 西安交通大学医学部基础医学院
地址:陕西省西安市雁塔西路76号   邮编:710061