新闻通知
您现在的位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
基础医学实验教学中心与医学工程研究所举办研讨交流会
2017-07-12  

7月10日下午,实验教学中心党支部、综合党支部组织举办实验教学中心、医学工程研究所进行医工交叉研讨交流会,会议还邀请药理学系陈莉娜副主任、孙强副教授和生理与病理生理学系冯洁老师参加。会议由实验教学中心党支部书记、副主任胡浩主持。

医学工程研究所吴春生和郭萍老师分别介绍了医工所目前的生物医学传感与检测技术平台与有源植入式功能电治疗装置研究平台的基本情况,胡浩老师介绍了实验教学中心的教学和科研平台情况。随后,与会老师参观了实验教学中心的教学实验室和科研平台。

参观结束后,与会老师对共同关心的教学、科研问题进行了热烈的讨论。大家共同认为,既要从医学、生物学的思路开展研究,也要以工科思维和手段加快创新,医工交叉,优势互补,才能促进多学科研平台融合发展。在基础医学专业教学方面,与会老师讨论了在传统的医学教学模式中加入工科训练的必要性以及具体的课程设置问题。

本次交流会的成功举办进一步推进了基础医学与生物医学工程的交叉融合,促进了交叉学科教学、科研方面的交流,各系所将就共同关心的科研、教学问题进一步深入合作。综合党支部书记郭萍认为,跨学科的研讨交流丰富了党支部组织生活的内容和形式,对学院中心工作有良好的促进作用。

基础医学实验教学中心

医学工程研究所

关闭窗口
2015 © 西安交通大学医学部基础医学院
地址:陕西省西安市雁塔西路76号   邮编:710061