新闻通知
您现在的位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
中科院武汉物理与数学研究所张志建博士来访我院
2017-07-06  

应我院吕海侠副院长邀请,中科院武汉物理与数学研究所、武汉脑科学研究中心张志建博士于6月30日来我院访问交流。

张志建博士围绕工具病毒在神经环路研究中的应用,做了题为“工具病毒依赖的光遗传学技术在神经网络研究中的应用”和“工具病毒在神经环路结构与功能研究中的应用”的精彩报告。张博士所在团队近年来在工具病毒的构建与应用以及神经环路示踪方面积累了丰富的研究经验,对跨突触的顺向和逆向示踪做了大量的探索。张博士历时一个半小时的报告内容丰富,来自基础医学院各相关专业以及法医学院、附属医院的100余位师生听取了报告,并与张志建博士进行深入的交流。

志建博士的报告为师生开展相关的研究提供了最新的理论和技术支持,开阔了研究者的视野,新技术的应用将有助于我院相关研究的开展。会后吕海侠副院长与张志建博士就进一步共同关注的相关研究进行了交流,并对拟开展的合作内容达成了初步意向。

关闭窗口
2015 © 西安交通大学医学部基础医学院
地址:陕西省西安市雁塔西路76号   邮编:710061