新闻通知
您现在的位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
吉林大学国家“青年千人学者”陈鹏教授来访基础医学院
2017-06-26  

6月21-22日,吉林大学国家“青年千人学者”陈鹏教授应基础医学院马捷教授邀请来访,进行学术讲座与交流。

陈鹏教授做了题为“肥胖症相关的DNA甲基化研究”的学术讲座,向与会的教师和研究生分享了他在该领域中的研究成果和宝贵经验。

来访期间,陈鹏教授先后与基础医学院吕社民院长、人力资源处杨琪处长就开展人才培养、科研合作等方面进行了深入交流,并与马捷教授课题组达成开展精神疾病相关基因甲基化研究的合作协议。

陈鹏教授主要研究领域是人类常见复杂疾病的分子遗传机理,已在相关领域做出卓有成效的贡献。发表SCI收录论文30余篇,分别发表于 Nature Nanotechnology、Diabetes、Human Molecular Genetics、Hypertension等相关研究领域一流学术期刊上。论文他引次数超过770次,个人H因子达到21.

关闭窗口
2015 © 西安交通大学医学部基础医学院
地址:陕西省西安市雁塔西路76号   邮编:710061