新闻通知
您现在的位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
2017中美心血管疾病基础研究学术交流会成功举办
2017-07-03  

6月26日,“2017中美心血管疾病基础研究学术交流会”在医学部成功举办 。由国家“千人计划”学者史允中教授及陕西省“百人计划”汪南平教授组织,基础医学院主办,心血管研究中心承办的这次会议,旨在推进我校人才培养“引进来,走出去”的进一步开展,促进学术交流,建立研究合作平台。

基础医学院院长吕社民教授主持了简短开幕式,西安交通大学副校长、医学部主任颜虹教授致欢迎词,他感谢北美华人心脏协会对我校心血管研究的合支持,希望为我校推荐优秀人才和联合培养研究生,同时也感谢我校优秀校友天津医科大学副校长朱毅教授多年对母校的帮助与合作。

会议邀请了美国北美华人心脏协会会长美国天普大学医学院(TUSM)王虹教授,天普大学医学院杨晓峰教授,美国阿拉巴马大学伯明翰分校 (UAB)陈亚兵教授,奥古斯特大学乔治亚州医学院周继亮教授,我校校友、科技部“973”首席科学家、天津医科大学副校长朱毅教授等心血管领域的专家与会,并做了精彩的学术报告。基础医学院康玉明教授、邓秀玲教授、林蓉教授、李冬民教授和青年讲师白亮博士展示了他们最新了研究成果。与会师生近百人,他们积极与各位专家交流和讨论。

会议期间,颜虹副校长、陈腾校长助理会见了与会专家,并商谈了进一步合作等项事宜。

本次学术交流会的成功举办推动了我校心血管研究与美国心血管领域研究的进一步合作,拓宽了我校医学人才引进和人才培养合作领域,也将提升我校心血管基础研究的水平。本次交流会也是西安交通大学医学教育创办105年暨抗战迁陕80年纪念系列学术活动之一。

基础医学院

心血管研究中心

关闭窗口
2015 © 西安交通大学医学部基础医学院
地址:陕西省西安市雁塔西路76号   邮编:710061