新闻通知
您现在的位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
学院召开本科生学业导师工作讨论会
2017-06-30 基础医学院 
  为充分发挥本科生学业导师在人才培养中的作用,全面总结基础医学专业学生本学年度学习、生活情况,6月28日下午,基础医学院召开本学年度基础医学专业教学总结会暨本科生学业导师工作讨论会,学院领导班子、2016级基础医学专业学业导师及全体学生参加,会议由吕社民院长主持。
  吕社民院长首先指出做好本科生学业导师工作的重要性,他强调:学业导师要全面了解学生在学习和生活方面的需求及困惑,在学生成长和发展过程中及时的给予建议,以激励学生树立学习信心,设定学习目标;学院会继续和书院相互配合,为同学们提供良好的学习环境,为更好的培养适合社会发展需求的专业人才贡献力量;此外,第二届基础医学专业新生即将到来,希望我们推出的本科生学业导师工作制度在实践中得到进一步的完善。
  作为第一届基础医学专业学生的班主任,吕海侠副院长围绕学业导师和学生见面的次数、内容及工作成效等方面总结了学业导师工作开展情况,从课程考试、学生管理以及学生转专业等问题进行了学年总结。她谈到:同学们对专业有较强的认同感,对医学科学有正面的认识,这些与学业导师的引导密不可分;同时,她指出基础医学专业第二学年的课程内容将会有较大变化,专业性更强,班级活动的类型也会做相应的调整,会多渠道、多途径培养大家的专业学习兴趣,希望同学们为下一届学弟学妹们做好榜样。
  随后,基础61班学生干部就一学年来所开展的工作及获得荣誉向参会导师进行汇报,与会的学业导师也就自己的职责与岗位思考进行了讨论,针对同学们提出的问题及困惑予以解答。学业导师均表示会引导大家充分认识医学,尤其是基础医学,也希望同学们要形成自己的思考,积极参与相关学术科研活动,培养学习兴趣,所有导师都会为同学们提供切实有效的指导和帮助,共同努力,促进同学们全面综合发展。
  会议最后,吕社民院长与同学们分享了基础医学院在教学、科研、人才引进及国际交流方面取得的成果。本次会议的召开促进了师生之间的沟通,有利于推进学业导师工作机制,同时也为下一学年学业导师的开展打下了良好的基础。
 
关闭窗口
2015 © 西安交通大学医学部基础医学院
地址:陕西省西安市雁塔西路76号   邮编:710061